Программное средство для анализа характеристик преобразователей кодов по методу досчета - Какурин, Н. Я.; Лопухин, Ю. В.; Вареца, В. В.; Катасонов, В. В.; Макаренко, А. Н. (ХНУРЭ, 2010)
Рассматривается структура и функционирование многосекционных преобразователей кодов по методу досчета. Предложен алгоритм нахождения фундаментального разбиения и программное средство для его реализации и анализа основных характеристик.
Keywords: быстродействующие преобразователи цифровых кодов; преобразование чисел