Модели и методы верификации и диагностирования SOC HDL-кода - Нгене, К. У.; Хаханов, В. И.; Зайченко, С. А.; Литвинова, Е. И.; Скворцова, О. Б. (ХНУРЭ, 2011)
Предлагается xor-метрика отношений объектов в векторном логическом пространстве и основанная на ней структурно-аналитическая модель тестирования цифровых систем на кристаллах. Описываются ассерционно-ориентированные модели и методы верификации и диагностирования функциональных нарушений HDL-кода, которые дают возможность существенно уменьшить время проектирования программных и аппаратных продуктов. Показывается архитектурная модель мультиматричного процессора с ограниченной системой логических команд для решения задач встроенного диагностирования.
Keywords: диагностика цифровых систем; цифровые системы на кристаллах