Стабилизация распределений марковских процессов с континуальным множеством состояний для случая нормального распределения - Дикарев, В. А.; Евграфов, В. Н.; Шершень, В. Н. (ХНУРЭ, 2003)
Исследуется задача о стабилизации распределений вероятностей марковского процесса с непрерывным временем и континуальным числом состояний в предположении, что его инфинитезимальная матрица поддается возбуждениям
Keywords: стабилизация распределений вероятностей; континуальное число состояний