Влияние флуктуаций афр на эффективность передачи СВЧ-энергии между круглыми апертурными антеннами в зоне Френеля - Лихограй, В. В. (ХТУРЭ, 1998)
Представлено выражение для среднего КПД и проведена оценка средней эффективности передачи СВЧ-энергии между двумя круглыми апертурными антеннами в зоне Френеля с возбуждающим полем на передающей антенне, имеющим флуктуации амплитуды и фазы. Описано влияние параметров флуктуаций АФР на передающей антенне на средний КПД передачи при различных сочетаниях амплитудного распределения на передающей и приемной антеннах
Keywords: радиотехника; СВЧ-энергия