Наземный радиометрический комплекс миллиметрового диапазона волн для задач метеорологии и телекоммуникаций - Павликов, В. В.; Руженцев, Н. В.; Собколов, А. Д.; Сальников, Д. С.; Цопа, А. И. (ХНУРЭ, 2017)
Дано краткое описание нового наземного радиометрического комплекса, работающего на частотах 40 и 94 ГГц и обеспечивающего дистанционные непрерывные измерения полного вертикального атмосферного ослабления, значений эффективной температуры и водозапаса жидко-капельной влаги облаков, интегрального влагосодержания парообразной влаги в атмосфере. Особенностью комплекса является наличие режима цифровой обработки продетектированных сигналов.
Keywords: наземный радиометрический комплекс; атмосферне ослабление; продетектированный сигнал