Применение сверхпроводящих резонаторов для высокочувствительного ЧМ детектирования - Бондаренко, И. Н.; Менде, Ф. Ф.; Козловский, О. П.; Пренцлау, Н. Н. (ФТИНТ, 1973)
Описаны преобразователи на основе сверхпроводящих резонаторов, которые позволяют осуществлять перенос флуктуаций частоты СВЧ сигнала в радиодиапазон с коэффициентом преобразования, равном единице в одном случае или 100...1000 в другом.
Keywords: флуктуации частоты; СВЧ сигнал; сверхпроводящий резонатор; ЧМ детектирование