Применение и перспективы развития беспроводных систем передачи энергии СВЧ-лучом - Коновальцев, А. А.; Лучанинов, Ю. А.; Омаров, М. А.; Шокало, В. М. (ХТУРЭ, 2000)
Приведен краткий обзор состояния разработок и перспектив создания беспроводных систем передачи энергии СВЧ-лучом, показана актуальность рассматриваемой проблемы и ее все усиливающееся влияние на процесс развития мировой энергетики. Описаны главные направления применения в настоящем и будущем систем передачи энергии СВЧ-лучом и приведены их основные этапы развития.
Keywords: радиотехника; СВЧ-луч