Современные методы обработки гистологических изображений - Лищенко, Р. И.; Аврунін, О. Г. (ХНУРЭ, 2011)
Гистологические изображения получают путем регистрации микроскопических изображений гистологических препаратов с помощью окулярной цифровой видеокамеры. Применение математических методов обработки гистологических изображений позволяет улучшить точность результатов исследований, а также ускорить диагностику, например, онкологических заболеваний. Задачей обработки гистологических изображений является выделение объектов на гистологических препаратах и измерение их параметров.
Keywords: Гистологические изображения; гистологический препарат