Компьютерная система для расчета нейрохирургических доступов - Аврунін, О. Г.; Тимкович, М. Ю.; Жахед Драуиль (ХНУРЕ, 2015)
Предложена модель для определения риска конкретного хирургического доступа. Информационная система позволяет значительно упростить выбор доступа. Перспективой работы является совершенствование основных её блоков, а также её интеграция с хирургической навигационной системой.
Keywords: компьютерная томография; анатомический атлас; модель рисков; визуализация