Математическое моделирование нелинейных электронно-волновых процессов в нетрадиционном магнетронном генераторе - Фролова, Т. И.; Чурюмов, Г. И. (Радиотехника, 2001)
В представленной работе получена самосогласованная система интегрально-дифференциальных уравнений, которые позволяют проводить анализ нелинейных процессов в нетрадиционных электронно-волновых системах со скрещенными полями, вычислять их основные параметры, оценивать их предельные значения, а также находить наиболее эффективные режимы работы данных конструкций.
Keywords: математическое моделирование; приборы со скрещенными полями; нетрадиционный магнетронный генератор; нелинейное взаимодействие