Генерирование кодов-сочетаний для решения информационных задач ИУС - Кулик, И. А.; Скордина, Е. М.; Костель, С. В. (ХНУРЭ, 2011)
Предлагаются математические модели процессов перечисления и генерирования кодов-сочетаний на основе разработанных биномиальных отображений. Приведено теоретическое обоснование взаимооднозначности множеств кодов-сочетаний, биномиальных чисел и соответствующих им номеров, а также операций перехода между ними. Рассматривается связь характеристик предлагаемых моделей перечисления и генерирования кодов-сочетаний с параметрами информационных задач ИУС.
Keywords: биномиальные числа; генерирование кодов-сочетаний; эффективное кодирование