Численный анализ задачи массообмена цилиндрического тела с потоком вязкой несжимаемой жидкости - Ламтюгова, С. Н. (ХНУРЕ, 2015)
В работе рассматривается задача массообмена цилиндрического тела с потоком вязкой несжимаемой жидкости. Для решения этой задачи используются методы R-функций и Бубнова-Галеркина. The problem of mass transfer of the cylindrical body with uniform translational flow is considered. R-functions and the Bubnov-Galerkin method are used for solving the problem. Сomputational experiment has been conducted for the problem of flow around a circular and elliptic cylinders at different Peclet numbers.
Keywords: вязкая несжимаемая жидкость; цилиндрическое тело; функция тока; проекционный метод Бубнова-Галеркина; метод R-функций