Интеллектуальные процедуры обработки данных в системах контроля знаний - Авраменко, В. П. (My University, 2008)
Исследуются причины некорректности постановок задач обработки данных в системах контроля знаний. Предлагаются интеллектуальные процедуры регуляризации некорректно поставленных задач на основе принципа внешнего дополнения. Применение разработанных интеллектуальных процедур позволило повысить эффективность поиска и обработки данных благодаря подбору информации, более релевантной запросу.
Keywords: Системы контроля знаний; интеллектуальные процедуры; ринцип внешнего дополнения