Обоснование возможности регенерации мощных ЭВП. 1. Анодная замедляющая система - Копоть, М. А. (ХНУРЭ, 2003)
Приведен подход к проблеме регенерации ЭПВ, в частности их анодных систем. Так как анодная система составляет практически половину стоимости прибора в целом, задача вторичного её использования говорит сама за себя. Проведены расчеты влияния скосов на торцах ламели на дисперсионную характеристику замедляющей системы, а также расчёт теплового режима работы АЗС.
Keywords: радиотехника; анодная система