Использование дистанционных средств зондирования апс и методов краткосрочного прогнозирования для оценки условий РРВ - Панченко, А. Ю.; Марюх, В. А. (ХНУРЭ, 2010)
Оценка условий РРВ на приземных трассах требует определения метеопараметров над большими территориями.Дистанционные методы зондирования, например, радиолокационные или радиометрические позволяют частично решить эту задачу. Но более полный результат дает комплексное использование текщих метеоданных и прогностических моделей, основанных на теории турбулентной диффузии АПС.
Keywords: модели АПС; пространственно-временные поля; модель динамики атмосферы