Формирование вектора значимых показателей клинико-биохимических анализов пациентов с псориазом с помощью искусственной нейронной сети для выявления заболевания на ранних стадиях - Высоцкая, Е. В.; Беловол, А. Н.; Кириченко, Ю. В. (ХНУРЭ, 2010)
В статье был рассмотрен подход к формированию вектора значимых показателей с помощью нейросетевых технологий. Была создана автоассоциативная нейронная сеть, позволяющая выделять наиболее важные биохимические показатели пациентов с псориазом.
Keywords: нейросетевые технологии; искусственная нейронная сеть; вектор значимых показателей; клинико-биохимические показатели