Великий русский ученый Н. И. Лобачевский и его место в мировой науке - Каган, В. Ф. (ОГИЗ, 1948)
Геометрические знания составили основу всей точной науки, а самобытность геометрии Лобачевского - зарю самостоятельного развития наук в России. (Д.И. Менделеев)
Keywords: Лобачевский; история математики