Разработка алгоритмов принятия решений в экспертной системе фрактального анализа - Кириченко, Л. О.; Кобицкая, Ю. А.; Стороженко, А. В. (Національна металургійна академія України, Дніпропетровськ, 2013)
В работе предложена последовательность этапов функционирования механизма вывода в экспертной системе, которая предназначена для анализа фрактальной структуры временных рядов и выбора математической модели стохастического процесса, обладающего требуемыми фрактальными и статистическими свойствами. In this paper sequence of stages of functioning of the mechanism of output in an expert system, which is designed for the analysis of the fractal structure of the time series and choice of the mathematical model of a stochastic process with the required fractal and statistical properties the proposed.
Keywords: экспертная система; самоподобный и мультифрактальный случайный процесс; временной ряд; expert system; self-similar and multifractal random process; the time series