Алгоритм формирования оценок максимального правдоподобия параметров радиосигнала, рассеянного акустическим волновым пакетом - Карташов, В. М.; Пащенко, С. В. (ХНУРЭ, 2011)
Задача синтеза измерительных радиосистем заключается в определении по некоторому критерию качества структуры системы при заданных характеристиках внешних воздействий, условиях работы и ограничениях. Важнейшим этапом оптимизации радиосистемы является синтез оптимальных зондирующих (излучаемых) сигналов и устройств их обработки (фильтров).
Keywords: радиотехника; измерительная радиосистема