Моделирование крупноапертурных ректенн космических энергосистем. 2. Расчет коэффициента полезного действия перехвата при несоосном расположении передающей и приёмной апертур - Шокало, В. М.; Рыбалко, А. М.; Омаров, М. А.; Грецких, Д. В. (ХНУРЭ, 2002)
В работе показано построение математической модели системы беспроводной передачи энергии, учитывающей наличие ошибки соосности передающей антенны и ректенны. Получены соотношения для анализа КПД перехвата в случае круглой передающей антенны и квадратной и круглой ректенны
Keywords: радиотехника; беспроводная передача энергии