Синтез обратным трассированием изображений векторных текстур, сформированных методом сферической интерполяции - Гусятин, В. М.; Гусятин, М. В. (ХАІ, 2016)
Рассмотрены вопросы повышения реалистичности сцен, синтезируемых методом обратного трассирования. Решается задача визуализации обратным трассированием векторных текстур, заданных прямыми и сглаженных методом сферической интерполяции. Приведены аналитические соотношения для реализации каждого этапа визуализации таких векторных текстур. Особенностью решения задачи является совмещение метода сферической интерполяции и синтеза изображения векторной текстуры обратным трассированием за один проход. Такой подход позволяет расширить области совместного применения этих методов, в том числе, на основе использования существующих баз данных векторных текстур, заданных прямыми линиями.
Keywords: синтез изображений