Динамическая интеграция классификаторов в интеллектуальном анализе данных - Цымбал, А. В. (ХНУРЭ, 1999)
Интеллектуальный анализ данных (data mining) – это процесс нахождения заранее неизвестных и потенциально интересных образов и отношений в больших базах данных [8]. В настоящее время архивы данных быстро растут и содержат огромное количество данных из коммерческих, научных и других областей. Возможности в сборе и хранении всех типов данных превосходят возможности в анализе, резюмировании и извлечении знаний из данных.
Keywords: data mining; Интеллектуальный анализ данных; архивы данных; хранении всех типов данных