Анализ безопасности системы смарт-контрактов с сохранением конфиденциальности - Стеценко, П. И.; Халимов, Г. З. (ХНУРЭ, 2016)
Представлена система смарт-контрактов с сохранением конфиденциальности на основе технологии Blockchain. Приведено общее описание структуры системы смарт-контрактов и полномочий специальной договорной стороны. Представлена формализация основных функциональностей системы смартконтрактов в виде структурных шаблонов проектирования: проектирования функциональности контракта, проектирования идеальной функциональности и проектирования протокола. Шаблоны проектирования основных функциональностей системы смарт-контрактов позволяют исключить атаки опережения, за счет фиксации намерения злоумышленника. Представленная система смарт-контрактов не хранит данных о финансовых операциях в открытом виде в регистре Blockchain и ее можно применять абсолютно к любым вариантам взаимодействия пользователей с Blockchain, где необходимо сохранение конфиденциальности.
Keywords: смарт-контракт; технология Blockchain; функциональность контракта