Применение метода интегральных уравнений вольтерра для исследования преобразования электромагнитного поля в нелинейном диэлектрическом слое - Федотов, Ф. В.; Нерух, А. Г. (ХНУРЭ, 2003)
Рассмотрено применение метода интегральных уравнений Вольтерра (МИУВ) для исследования взаимодействия электромагнитного поля с нелинейным нестационарным диэлектрическим слоем. Специальное программное обеспечение разработано для автоматизации моделирования данного класса задач на основе предложенного метода.
Keywords: радиотехника; нестационарный диэлектрический слой