Синтез корректирующих алгоритмов поиска точки для случая ее симметричного случайного блуждания - Алипов, Н. В. (Вища школа, 1989)
К задачам искусственного интеллекта относятся ряд задач по выделению объекта с характерным признаком из конечного множества объектов. Например, узнавание буквы в конечном алфавите, выделение на отрезке единичной длины точки с характерным признаком и т. д.
Keywords: проблемы бионики; задачи искусственного интеллекта