Обобщенный алгоритм косвенной нелинейной фильтрации марковских процессов - Пресняков, И. Н.; Афанасьев, Ю. В. (Вища школа, 1989)
В статье синтезируется алгоритм оценивания, более полно учитывающий нелинейность модели состояния, который затем применяется для получения ряда приближенных алгоритмов различной точности.
Keywords: радиотехника; алгоритм оценивания