Отображение элементов реляционной модели данных в элементы дедуктивной модели - Танянский, С. С.; Мальков, Ю. А. (ХНУРЭ, 2011)
Рассматривается соответствие понятий реляционной и дедуктивной моделей данных. Представлены отображения компонентов реляционной модели в соответствующие компоненты дедуктивной модели данных. Рассмотрены конструкции логического программирования, описывающие основные операции над данными реляционной модели.
Keywords: базы данных; реляционная модель данных; дедуктивная модель данных; DATALOG; логическое программирование; дедуктивные базы данных