Взаимодействие движущегося кольцевого тока с неоднородной волноводной структурой - Чумаченко, С. В. (ХНУРЭ, 2004)
Задача о взаимодействии движущегося кольцевого тока с неоднородной волноводной структурой решается методом суммирования рядов по выборочным значениям в гильбертовом пространстве с воспроизводящим ядром. Применение метода позволило аналитически получить выражения для амплитуд возбуждаемых волноводных гармоник, не содержащие рядов.
Keywords: радиотехника; кольцевой ток