Способы охлаждения безэлектродной серной лампы с СВЧ накачкой и физические механизмы их реализации - Чурюмов, Г. И.; Старчевский, Ю. Л.; Илечко, В. С.; Матущак, И. В. (ХНУРЭ, 2010)
Целью данной работы рассмотрение и улучшение конструктивных особенностей данной лампы, направленных на улучшение теплоотвода и повышения ее эффективности. In this paper, we describe the physical processes that lead to overheating and destruction of the quartz bulbs. Ways to reduce heat stress the bulb and to promote its thermal regime at work lamp. The measurements of the temperature of the bulb and ways of its regulation.
Keywords: безэлектродная серная лампа с накачкой СВЧ полем; охлаждение компонентов безэлектродной серной лампы; разрушение кварцевой колбы