Поиск изменения сцен в видеоданных на базе анализа результатов сегментации - Машталир, С. В.; Постульга, С. В.; Щербинин, К. С. (ХНУРЭ, 2010)
Рассмотрена задача обнаружения изменения характеристик временных рядов на примере видеоданных при помощи анализа главных компонент, проводившегося на результатах сегментации исходных видеоданных алгоритмом JSeg. Анализ главных компонент проводился с помощью преобразования Карунена-Лоева. Также рассмотрено влияние параметров JSeg на отслеживание изменений свойств рядов.
Keywords: многомерные временные ряды; преобразование Карунена-Лоева; видеоданные