Основные источники и составляющие погрешностей ГНСС-наблюдений и их моделирование при реализации метода точного позиционирования РРР - Яковченко, А. И. (ХНУРЭ, 2012)
Выполнен детальный анализ составляющих погрешностей ГНСС-наблюдений при реализации метода точного позиционирования РРР и дифференциального метода на больших и сверхбольших базовых расстояниях. Показано, что решение задач обработки фазовых наблюдений и достижения сантиметровой точности РРР- позиционирования требует точного учета рассмотренных составляющих погрешностей, величины которых лежат в пределах от нескольких миллиметров до нескольких метров. Описаны алгоритмы расчета соответствующих коррекций и оценены остаточные погрешности наблюдений.
Keywords: ГНСС-наблюдения; обработка фазовых наблюдений