Некоторые аспекты автоматизированной обработки плантографических данных - Носова, Т. В. (ХНУРЭ, 2008)
Работа посвящена автоматизированной обработке данных плантографии, которая предназначена для определения степени патологии стопы человека при нарушениях опорных реакций, например, при диагностировании плоскостопной стопы, диабетической стопы. Разработаны алгоритмы для предварительной обработки данных, автоматизированной сегментации и определения основных диагностических параметров по плантографическим изображениям. This article highlights the experimental research results on automatic data processing method elaboration. The technique is applied by human foot pathology identification, placing reaction deterioration. The method is used by the flat foot diagnosis. The identification algorithm was elaborated for the preliminary data processing, automatic segmentation and basal diagnostic parameter definition according to the plant-graph picture.
Keywords: плантография; степень патологии стопы человека; диабетическая стопа