Минимизация аппаратурных погрешностей определения высоты метеорной РЛС - Олейников, А. Н.; Олейников, В. Н. (ХНУРЭ, 2001)
Рассмотрены вопросы минимизации аппаратурных погрешностей определения высоты отражающей области метеорного следа за счет оптимального выбора размера баз многошкальной антенной системы. Приводятся оптимальные размеры двух-, трех-, четырех- и пяти-базовых симметричных систем. На примере автоматического угломера метеорной РЛС показаны другие пути уменьшения погрешностей измерения наклонной дальности и фазовых сдвигов сигналов, отраженных от метеорных следов, а именно: применение оперативной калибровки фазовых каналов, статистического накопления результатов измерения, термостабилизации фидерных систем и др.
Keywords: радиотехника; вопросы минимизации аппаратурных погрешностей