Способе кодирования сигналов различной природы - Герасин, С. Н.; Калиниченко, О. В.; Лоцман, В. П.; Трощило, А. С. (ХНУРЭ, 2008)
На основе представления нового подхода кодирования звуковой информации проведен сравнительный анализ его с широко известными методами кодирования звуковых данных. Приведены описания применяемых при этом методик сравнения, а также итоговые результаты испытаний и перспективы дальнейших исследований.
Keywords: кодирование; сжатие аудиоданных; метрики; сонограмма