Хмарна інфраструктура моніторингу та управління дорожнім рухом - Хаханов, В. І.; Литвинова, Є. І.; Гузь, О. А.; Чумаченко, С. В.; Хаханова, А. В.; Егнезлі, І. П. (Науково-технічний журнал : Радіоелектронні і комп'ютерні системи (РЕКС), 2013)
В работе предлагается облачный сервис «Зеленая волна» (интеллектуальная инфраструктура дорожного движения, ИИДД) для мониторинга и управления дорожным движением в реальном масштабе времени. Сервис основывается на использовании глобальных систем позиционирования, навигации (GPS, GPRS), дорожных контроллеров, средств радиочастотной идентификации автомобилей в целях повышения качества и безопасности передвижения транспортных средств за счет создания интеллектуальной инфраструктуры дорожных сообщений, а также минимизации временных и материальных затрат при движении автомобилей по заданным маршрутам.
Keywords: интеллектуальная инфраструктура дорожного движения; мониторинг и управление дорожным движением; дорожный контроллер; радиочастотная идентификация автомобилей