Особенности организации управления эффективностью информационно-управляющих систем на этапе эксплуатации - Чайников, С. И.; Самсонкин, А. Н. (ХНУРЭ, 1999)
Рассматриваются вопросы выбора управляющих воздействий для организации управления эффективностью функционирования ИУС на этапе эксплуатации. Обосновывается использование организации технического обслуживания по состоянию с контролем уровня надежности в качестве управляющего воздействия. The issues of choosing control actions for organizing the management of the performance of the IMS at the operational stage are considered. The use of the maintenance organization for the state with control of the level of reliability as a control action is substantiated.
Keywords: Информационно-управляющая система; Information-control system; управляющее воздействие; эргатическая система; иерархическая структура; control action; ergatic system; hierarchical structure