О подходе к построению цепочек лексических единиц украинского языка в лексикографической системе электронного толкового словаря - Федорова, Т. Н. (ХНУРЭ, 2012)
Рассматривается дальнейшее развитие метода нахождения n-го линейного логического преобразования для построения цепочек в лексикографической системе электронных толковых словарей. Модификация метода характеризуется заданием исходной семантической зависимости на каждом этапе вычисления. Рассматривается реализация метода программой «Побудова гіперланцюгів», которая позволяет строить, редактировать и анализировать цепочки.
Keywords: электронный толковый словарь; лексикографическая система