Метод формирования последовательностей сфокусированных пространственно-временных импульсов при многоступенчатом V-образном распределении частот по апертуре многопозиционных систем излучателей - Коваленко, А. И.; Титов, С. В. (Харківський національний університет Повітряних Сил ім. І. Кожедуба, 2014)
Проводится краткий обзор методов фокусировки электромагнитного излучения радиотехническими системами на основе взаимосогласованного пространственно-амплитудно-фазово-частотного управления излучаемыми сигналами. Рассмотрен метод формирования последовательностей сфокусированных пространственно-временных импульсов при использовании многоступенчатого V-образного закона распределения несущих частот в многопозиционной системе излучателей. Проведен анализ параметров полученных последовательностей сфокусированных радиоимпульсов и возможностей изменения их скважности. The brief review of the electromagnetic radiation focusing methods for radio-technical systems on the base of agreed space-amplitude-phase-frequency control by signals radiated is done. We also consider a method of focusing space-time impulses sequences forming when used multi-step V-shape distribution low of the carrying frequencies in multi-position radiators system. The analysis of parameters of obtained focused radio-impulses sequences and possibilities of their porosity changing is done.
Keywords: электромагнитное излучение; Electromagnetic radiation; радиотехнические системы; пространственно-временной импульс; многопозиционная система излучателей; space-time pulse; bahatopozy-ment system emitters; porosity