Анализ свойств регистров сдвига с нелинейной обратной связью второго порядка генерирующих последовательность с максимальным периодом - Потий, А. В.; Полуяненко, Н. А. (ХНУРЭ, 2008)
В данной работе рассмотрена модель генератора псевдослучайной последовательности на основе регистров сдвига с нелинейной оборатной связью второго порядка. Сформулированы требования по вычислению полиномов, генерирующих выходные последовательности с максимально возможным периодом, дана оценка количества таких полиномов. A pseudorandom sequence generator model based on shift registers with nonlinear second order feedback is considered. Requirements to calculating polynomials that provide generation of output sequences with a maximum possible period are formulated and estimation of the number of such polynomials is given.
Keywords: генератор псевдослучайной последовательности; полином