Несколько способов решить проблему анимации с помощью SVG и CSS - Непочатов, В. Ю.; Чеботарева, И. Б. (ХНУРЭ, 2016)
При web-разработке верстальщик всегда сталкивается с проблемой связанной с реализацией анимации в web - как её реализовать и какой путь выбрать. Мнения по этому поводу у многих разработчиков довольно разные и предпочтения отдаются тому или иному способу в зависимости от поставленной задачи.
Keywords: web-разработка; анимация; SVG; CSS