Математическое исследование функциональных свойств нейронных структур, чувствительных к движению - Кацалап, С. Ф. (My University, 1974)
Предложены дифференциальные операторы, которые моделируют функциональные свойства нейронных структур, детектирующих движение и направленное движение стимулов. Показана связь дифференциальных операторов с нелинейными интегральными преобразованиями. Намечены пути моделирования нейронных структур, чувствительных к изменению скорости движения стимула.
Keywords: дифференциальные операторы; нейронная структура