Особенности применения систем виртуальной и дополненной реальности в медицине - Наконечный, И. М.; Евстратов, Н. Д. (Харків, НТУ "ХПІ", 2019)
Системы виртуальной реальности возможно использовать только для имитационного моделирования хирургических вмешательств и, фактически, для обучения специалистов. Системы дополненной реальности позволяют интегрировать восприятие физической реальности операционного поля с расширенными данными, полученными по результатам компьютерно-томографического, магнитно-резонансного, ультразвукового или других видов обследований.
Keywords: реальность виртуальная; навигация