Оценка психофизиологического состояния операторов с помощью изучения микрогемоциркуляции - Михайлов, А. А.; Каруна, Б. И.; Космачевский, Г. В.; Танянский, С. Ф. («Вища школа», 1984)
Микроциркуляция является фундаментальным процессом, посредством которого клетки тканей получают питание и освобождаются от метаболитов. Без адекватной микроциркуляции невозможны нормальный обмен веществ и функционирование любого органа тела.
Keywords: Микроциркуляция; обмен веществ; функционирование органа тела