Метод идентификации амплитудно-частотных характеристик средств измерительной техники, моделируемых динамическим звеном колебательного типа - Сергієнко, М. П.; Аль-Равашдех, Бакер (ННЦ "Інститут метрології", м. Харків, 2014)
В работе предложен новый метод идентификации АЧХ СИТ, моделилируемых динамическим звеном колебательного типа. Оценены стандартные неопределенности постоянной времени и коэффициента затухания, исследован характер изменения и предложены способы их уменьшения путем регулирования соотношения n между частотами входного сигнала.
Keywords: быстродействие; средства измерительной техники; метрологические характеристики