Оптимизация структур распределенных баз данных на ранних этапах проектирования - Бескоровайный, В. В.; Замирец, О. Н.; Сбитнев, А. О. (Государственное предприятие Научно-исследовательский технологический институт приборостроения, 2016)
Рассмотрены и проанализированы методы оптимизации структур распределённых баз данных на ранних этапах проектирования по критериям минимума затрат, минимального времени доступа и минимального объема передаваемой информации. Произведена сравнительная оценка эффективности методов, даны рекомендации по их эффективному использованию. Розглянуто та проаналізовано методи оптимізації структур розподілених баз даних на ранніх етапах проектування за критеріями мінімуму витрат, мінімального часу доступу і мінімального обсягу інформації, що передається. Проведена порівняльна оцінка ефективності методів, надано рекомендації щодо їх ефективного використання. Considered and analyzed methods of optimization of structures distributed database in the early stages of the design criteria for the minimum cost, minimum access time and the minimum amount of information transmitted. A comparative evaluation of the effectiveness of methods, recommendations for their effective use.
Keywords: распределенная база данных; физическая структура; многокритериальная оптимизация