Бинарные предикаты при описании булевых логических пространств - Гвоздинский, А. Н.; Якимова, Н. А.; Губин, В. А. (ХНУРЭ, 2012)
Устоявшееся представление о математической логике как о науке, изучающей законы мышления с применением аппарата математики, главным образом, для нужд самой математики, в современных условиях становится слишком узким [1]. С расширением областей применения и дальнейшим развитием математической логики изменяется и взгляд на нее. Объектами математической логики являются любые дискретные конечные системы, а ее главная задача – структурное моделирование таких систем. Человеческий язык, как явление дискретное, естественно, должен описываться средствами дискретной математики
Keywords: дискретная конечная система; структурное моделирование