Модели обратной связи для протокола RTCP - Бабич, А. В. (ХНУРЭ, 2009)
Рассматриваются модели обратной связи для протокола RTCP, использование которых позволяет решить проблему снижения нагрузки на сеть и сбалансированности широковещательного трафика RTP и RTCP. Исследуются их особенности, преимущества и недостатки. Предлагается расширение одной из моделей обратной связи (резюмирующая модель), позволяющее включить в отчеты получателя информацию о факторах, оказывающих наибольшее влияние на сеанс RTP и, таким образом, дающее возможность оперативно выявлять и устранять узкие места данного сеанса. Формулируются задачи, результатом решения которых будет реализация предложенного ранее расширения применительно к протоколу RTCP.
Keywords: протокол RTCP; проблема снижения нагрузки на сеть; передача мультимедийных данных; сетевые технологии