Особенности автоматизации измерения фазовых сдвигов миллиметрового диапазона волн - Анжиевский, А. Ф.; Ветров, И. Л.; Грудина, Н. А. (Вища школа, 1988)
Рассмотрим особенности построения АИС на основе коммутационного метода, как наиболее сочетающегося с вычислительной техникой при комплексных измерениях и имеющего простой СВЧ-тракт. Суть метода состоит в том,что в двухканальном измерительном тракте производится амплитудно-фазовая коммутация СВЧ-сигналов, поступающих на один СВЧ-детектор. Обработка выходных напряжений СВЧ-детектора позволяет получить необходимую информацию об амплитудных и фаховых характеристиках исследуемого объекта.
Keywords: радиотехника; особенности построения АИС