Расчет электродинамических усилий в токонесущих элементах двухзаходной винтовой обмотки торсатрона - Лучанинов, А. А.; Мартынов, С. А.; Хажмурадов, М. А. (ХНУРЭ, 2011)
Рассматриваются модели и методы определения электродинамических усилий, действующих на элементы двухзаходной винтовой обмотки магнитной системы торсатронного типа. В качестве геометрической модели полюсов выбрана упрощенная модель бесконечно тонких проводников, расположенных в центрах полуполюсов.
Keywords: винтовая обмотка; тороидальные магнитные системы; тороидальная поверхность; торсатрон