Радиолокационное распознавание метеообъектов по флуктуациям интенсивности отраженных сигналов - Безрук, В. М.; Белов, Е. Н.; Войтович, О. А.; Нетребенко, К. А.; Тихонов, В. А.; Руднев, Г. А.; Хлопов, Г. И.; Хоменко, С. И. (ХНУРЭ, 2011)
Описаны алгоритмы распознавания, основанные на авторегрессионной модели флуктуаций интенсивности отраженных сигналов. Приведены результаты экспериментальных исследований эффективности радиолокационного распознавания.
Keywords: зондирование метеообъектов; помеха отражения; отраженный сигнал